サガレンタリース
Line
◆◆ 冷凍車もいろいろ、あれば便利です(pdf)⇒
◆◆ 選挙に街宣に、スピーカ貸します(pdf)⇒
◆◆ 「選挙運動用自動車」のページをアップしました⇒
◆◆ トピックス 旧ページへ⇒
●コロナウィルス対策・緊急事態宣言  R2年4月7日
当社の車両も洗車、点検を念入りにおこなっています。ハンドルやシフトノブにはアルコール消毒をするようにしました。
緊急事態宣言を受けまして西葛西営業所、長津田営業所、住之江営業所は4月、5月の土日は休業いたします。 ご不便をかけますが緊急連絡先としまして、京都本社にお電話ください。TEL 075-871-3717
コロナウィルス対策
●第二回サガレンタリース懇親ゴルフコンペ開催  H31年4月17日
グランベール京都ゴルフ倶楽部で開催。京都の自動車ディーラさんを中心に39名のご参加をいただきました。 第1回、2回と参加いただきました皆様方に感謝いたします。また、普段の仕事でのお付き合いに更にゴルフを通じたお付き合いでより良い環境を目指すよう頑張ります。有難うございました。
グランベール京都ゴルフ
●2019年1月1日から1月3日まで各営業所は休ませていただきます。
新年より営業時間を変更いたします
朝9時より午後6時までとなりますのでよろしくお願いします。
●古市義人会長が秋の園遊会に招待される。  H30年11月9日
平成天皇最後の園遊会に元京都府レンタカー協会会長として古市義人が招待され赤坂御苑へ行き参列させていただいたきました。 天皇家の皆様にまじかに接することができ光栄です。これもレンタカー事業者の皆様、レンタカー協会の皆様のおかげです。
赤坂御苑警備  赤坂御苑歩行通路  赤坂御苑庭園
●第一回サガレンタリース懇親ゴルフコンペ開催  H30年4月18日
グランベール京都ゴルフ倶楽部東コースで開催。京都の自動車ディーラさんを中心に47名の参加です。
インとアウトに別れ6組ずつのスタート、多くの方の参加を得られましたことに感謝いたします。これからも続けますので引続き皆様の参加をお待ちいたします。有難うございました。
グランベール京都ゴルフ
●Eco Car Cup 2017 Summer Festival 富士スピードウェイ-で開催  H29年07月2日
出場チーム K.T.R さんに当社ステッカーを張っていただき協賛しました。
60分耐久レース48チーム、180分耐久レース76チーム、W出場38チーム 7月1日に開催されました。
富士スピードウェイ
●会長が春の叙勲を受ける。  H28年5月14日
古市義人が平成28年度春の叙勲で旭日双光章を授かりました。 長らく業界の振興発展に功績があったとのことですがこれも皆様の支えがあってのことです。これからもレンタカー事業を良くするために尽くします。
京都自動車新聞  式場  日刊自動車新聞
●女子社員の制服ができました。  H28年5月2日
新しくなった太秦営業所でのフロント、女子社員の制服も一新しました。
太秦フロント
●レンタカー事業者の協会加盟率  H28年2月28日
国内事業者数9291社のうちレンタカー協会加盟事業者数は2890社、31%の加盟率(ただし車両数での加盟率は63%)です。 消費者センター、全国レンタカー協会に寄せられたレンタカー利用に関する困りごと相談は昨年33件、そのうち会員事業者に関しては39%でした。
非協会員での困りごとが多数ですのでレンタカーご利用の際は安心な協会加盟店かどうかをお確かめ下さい。
●駐車にご注意! レンタカー事故の50%が駐車場での事故。  H28年1月10日
レンタカーで発生した事故の50%が駐車にかかわる事故です(当社の実績、沖縄では80%と聞きます)。駐車するときは周辺をよく確かめハンドブレーキ、タイヤ止め、ハンドルロックなどを確実にしましょう。 駐車場での事故も警察への届出とレンタカー会社への報告は必要です。
●太秦営業所 フロントでの応対  H28年1月10日
新しくなった太秦営業所でのフロントの様子を報告いたします。
太秦フロント
●イタリア マラネロ市 フェラーリのレンタカー利用を制限
排気音が大きすぎるとの地元住民の声で利用制限。10分80ユーロ(約1万円)で貸していたが10分ならば借りた人は近くの市内しか走らない。
事故を起こしたわけではないがスピード違反が多発していたとのことです。
フェラーリ
●第11回 CAPフェスタ 京都府レンタカー協会青年部会が参加  H27年10月18日
京都青年中央会主催のCAPフェスタ 梅小路公園に京都府レンタカー協会青年部が参加しました。
今年は会場が例年よりも2倍以上に広がり出展者数も2倍以上と盛大になっています。
当社は景品として「パソコン用マウス」と「Tシャツ」を出しましたが車の絵が描かれたTシャツがお子さんに好評で ジャイケンで勝った人だけへの贈呈となりました。
CAPフェスタ
●嵐山耐熱リレーマラソンに従業員が参加しました!  H27年08月2日
暑さにも負けず従業員が一団となって嵐山耐熱マラソンリレーに参加。
京都市西京区嵐山東公園 42.195km 選手10名 おそろいのTシャツ(ユニホーム)もご覧ください。
嵐山耐熱マラソン
●日刊自動車新聞のレンタカー特集に当社記事が掲載されました。  H27年06月25日発行
「活況続くレンタカー業界」各社の取組として当社会長のコメントもでております。
大手会社、中小会社のそれぞれの特徴が記述されています。
日刊自動車新聞
●本社移転をしました。  H27年04月1日
京都自動車新聞(平成27年4月11日号 pdfファイル)、交通毎日新聞(平成27年4月9日号 pdfファイル)に当社移転の記事が掲載されました。 本社移転ができましたのも皆様の支えがあってのことです。本当に有り難うございました。これからも「安全、安心」なレンタカー会社を目指します。
スタッフ  京都自動車新聞  交通毎日新聞
●丸太町営業所に代わり太秦営業所がオープンします!!  H27年02月
2015年4月1日より太秦営業所がオープンします。
40数年間お世話になりました丸太町営業所は閉鎖となります
長らくのご愛顧有り難うございました。新営業所ですが前にも増してよろしくお願いします。
太秦営業所
●幼稚園バスが入荷しました!!  H27年02月
お子様の送迎を滞らさないように。幼稚園バスをお貸しします。
乗車定員 3 + 39 人 全長 6.25m (下記画像クリックでpdfファイルが開きます。)
幼稚園バス
Line